潔‧渣

 

 

  人的焦點總是習慣看往同一個地方去,最近眾人的焦點只有,核不核自己的意。這議題早在很久前就存在,為什麼大家現在都跳腳來吵?如果吵吵能解決問題,那就不是問題,怕的是吵完問題也完了,大家又一窩蜂的釘上別的事件,當大家腎上腺素上來的時候,往往都是雙方被釘得滿頭包收場,而問題還依然存在。

 

  沒有理由的反對或是沒有理由的贊成,都是不健康不負責任的態度,任何事情本來就存在著一體兩面的態式。誰起的頭、誰來終結,不可能只靠一個口號就能決解。這是我們的共業,不應該讓任何一方來承受,誰都不願當受害者,當你群集跳腳的時候,不也是在霸凌持反對意見的另一方嗎?

 

  如今我們正生存於充滿廢氣的都市中,是我們造成地球生命跡象越趨疲弱。而我們生活在病入膏肓的生態之中,已無法自拔而不自知,誰都可以高喊:不要核廠、不要電廠、不要工廠,若是問題都可以單項的選擇「不要」,那大家就不需要再吵了。而當你高舉「不要」的大旗,就要有勇氣接受自己的選擇。

 

  我們也都知道,唯有做到潔淨灰渣,防制汙染終止擴大,才能真正還給地球純淨生命,人類才有生存的空間,而這個偉大的使命,誰願意來承擔呢?又有誰承擔得起呢?

 

  「我不是人,浪費地球資源,我沒資格反核……」,我們如能反躬自省,先向地球道歉,地球就不會反撲我們了。

既然您在這裡… 您知道MPlus這些年來一直都是非營利網站嗎?我們秉持「思想自由」與「價值共享」的信念,希望打造一個不受商業操控、專注在讀者身上的平台。如果您也認同我們正在努力呈現的觀點,請您點擊以下的贊助連結。只要新台幣50元,您就可以支持我們,而且只需要您一分鐘的時間: